На компе лежит куча роликов, трейлеров, тизеров. Скачала три с лишним тысячи капсов (отсюда) и посмотрела фильм покадрово. Пиратский диск, хоть и соблазняет на прилавках палаток, но брать не собиралась. Но... Дело случая. Повезло. Вчера на одном сайте в чате была викторина с призами, какой приз, думаю всем понятно. Так вот, ответив на вопрос, я выиграла диск.
Сегодня ездила за ним, но, приехав обратно, смотреть села не сразу. Это была просто болванка с фильмом и мне приспичило сделать обложку, с которой я в итоге провозилась часа три. И, наконец, не знаю на сколько долгожданный, просмотр.
Просто впечатления. Спойлер - не спойлер, решать вам:
Несовпадений с книгой масса. Фильм для тех (к коим отношусь и я), кто собирался смотреть его ради актеров, спецэффектов, действия. Книжных же поттероманов ждет лишь разочарование. Отмечу только, что хорошо вжилась в роль Рита Скитер. Седрик (хоть я и не представляла его характер таким) сыграл отлично, этакий мачо - душа компании Он, а особенно его смерть, заставляющая навертываться слезы на глаза, заслуживают отдельной записи. Грюм (псих и урод), конечно, совсем не тот, который нужен. Чего только стоит его глаз, имеющий фокус, как у фотоаппарата. Да и Дамблдор (бешеный старик в ночнушке) уже с "Узника" не такой. Главные герои ничем не выделялись, только лишь у Гарри была просто умопомрачительная мимика А сцена в ванной так вообще заслуживает Оскара
Начало слишком (просто ужасно!!) сжато, и, что просто возмутительно, Мировому Чемпионату по Квиддичу уделили лишь 2 (!!!) минуты. Это как раз тот кусочек, который можно было еще давно скачать из сети. Первые мои мысли были: "Фильм не достоин большого экрана! Режиссера на мыло!" Потихоньку сюжет развился, достаточно подробно изобразили испытания Турнира Трех Волшебников, но лабиринт все равно какой-то не такой. Внимание концентрировалось в основном на Гарри, другие участники отошли далеко на второй план. А уж бас-электро-гитары (откуда они в Хоге?) на балу, солист группы (зачем она вообще там?), орущий "Rоcк-n-Roll", и хогвартские студенты, прыгающие и вскидывающие руки, как на маггловских дискотеках, это что-то из ряда вон выходящее. А маггловская одежда на студентах меня бесит еще с 3 фильма. Единственное, что в лучшую сторону отличает "Кубок" от других частей поттерианы, так это достаточное количество юмора, особенно молодежной направленности (а может просто пиратский перевод такой)))
Возможно я слишком критически отнеслась к "Кубку", а уж лучшим из поттерианы тем более назвать язык не поворачивается, но фильм мне довольно-таки понравился. Может, разочарование принес пиратский диск, а кинотеатр вновь вернет радость? Но до сих пор настоящей сказкой является "Философский камень" и "Тайная Комната", передавшие книгу с точностью. Правда для меня 1 и 2 фильмы уже немного детские, 3 плоховато, по моему мнению, снят, впрочем как и 4, который я надеялась обозначить своим любимым. Но факт просмотра до премьеры уже вселяет радость и счастье!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!